旧版网站[后勤 | 饮服] 管理员入口
淮阴师范学院后勤集团

规章制度

友情链接:

会议组织与管理办法

[来源: | 作者:admin | 日期:2012/10/15 12:22:46 |

一、会议原则

集团所有会议应本着精简、高效、节约的原则进行。严格控制会期和规模,端正会风,讲求质量和效率,切实解决问题。
   集团及所属各中心根据经营管理的需要确定相应的会议,会议定期、定时、定人召开。
   二、会议守则
   (一)与会者必须准时出席,并按要求签到;因故不能出席须事先请假,并须得到主持会议的领导批准;
   (二)与会者到会必须有准备,发言坦诚、有序、严肃、精炼。会前必须根据会议通知的要求准备相关资料;
   (三)遵守会议各项要求,会议必须要有记录。重要会议必须编写会议纪要,会议纪要应编号,及时、规范,按分级管理要求分发、存档、上报(可通过电子邮件传递),必要时还须会签确认。
   (四)与会者必须对会议内容贯彻执行,做到有布置、有落实、有检查。
   三、会议种类
  (一)集团会议

1、党委会

参加人员:全体党委委员、办公室主任,根据工作需要应列席的人员。

主持人:党委书记

会议周期:根据需要择时召开

通知方式:由集团办公室提前半日口头、电话或短信提示(遇特殊情况由集团办公室另行通

知)。

议事范围:

1、贯彻落实学校党委和上级党组织的文件精神,按有关要求做出相应的安排。
   2、讨论通过集团党委的年度工作要点和阶段总结,上报学校相关部门。
   3、审核各支部的工作计划和总结,根据实际情况作出批示。
   4、讨论决定支部建设及调整事宜。
   5、讨论决定新党员发展、优秀党员及党务工作者推荐人选。
   6、讨论决定先进党支部及先进党委的申报。
   7、讨论决定重大党务活动的计划、布置、检查、总结。
   8、讨论决定工会及团组织工作中涉及的重大问题。
   9、讨论决定需向上级党委报告的重大问题及应由党委议定的所有问题。

2、党政联席会议

参加人员:集团党政班子成员、办公室主任。根据会议内容,可指定有关人员列席会议。

主持人:总经理或党委书记

会议周期:每半月一次(可与集团办公会一起召开)

通知方式:由集团办公室提前半日口头、电话或短信提示(遇特殊情况由集团办公室另行通知)。

议事范围:按《淮阴师范学院后勤集团党政联席会议议事规则》要求执行。

3、集团办公会
参加人员:集团正、副总经理,集团党委正、副书记

主持人:总经理
会议周期:每周一次,一般于每周一下午2:30在集团会议室召开
通知方式:由集团办公室提前半日口头、电话或短信提示(遇特殊情况由集团办公
室另行通知)。

议事范围:
(1)研究日常管理;
(2)研究周工作报告提出的需集团解决的问题;
(3)分管工作情况通报
4、集团扩大会议
参加人员:集团正、副总经理,集团党委正、副书记及各中心主任
主持人:总经理
会议周期:与集团办公会同时进行或根据工作需要不定期举行
通知方式:时间、地点由集团办公室提前一日口头、电话或短信通知(遇特殊情况
由集团办公室另行通知)。
议事范围:传达学校有关后勤的方针、政策及指示;讨论集团重大决策、协调落实
集团的经营

管理决策。
5、集团工作例会
参加人员:集团正、副总经理,集团党委正、副书记及集团所属各中心主任、副主

主持人:总经理
会议周期、时间及召集:每月一次,具体时间、地点由集团办公室提前一日口头、
电话或短信通知。

议事范围:

(1)传达学校有关后勤的方针、政策及指示;
(2)通报集团近期工作情况、下一步工作计划以及集团的经营与管理决策。
6、专项会议
参加人员:涉及到专项工作的中心主任和部门主管
主持人:总经理或负责该专项工作的分管副总经理
会议周期:根据工作需要不定期举行
通知方式:时间、地点由集团办公室提前半日口头、电话或短信通知(遇特殊情况
由集团办公室另行通知)。

议事范围:针对具体专项工作研究、并具体布置与落实专项工作会议的决定。
7、现场办公会

参加人员:涉及到该项工作的中心主任和部门主管
主持人:总经理或负责该专项工作的分管副总经理
会议周期:根据工作需要不定期举行
会议通知:时间、地点由集团办公室即时口头、电话或短信通知。
议事范围:现场解决一些紧急问题或需要到现场根据实地情况做出决策的问题。
8、年度工作会议
参加人员:集团正、副总经理及集团所属各中心主任、副主任
主持人:总经理
会议周期:每半年一次
通知方式:由集团办公室提前一周书面通知具体时间、地点及要求。
议事范围:集团及所属各中心年中、年末工作总结及未来工作计划。

(二)中心、部门会议
中心、部门例会
参加人员:集团分管副总经理(在重要工作安排、重大活动组织时等参加)、中心

主任、副主任及主管人员
主持人:中心、部门主任(经理)
会议周期、时间:每周至少一次,具体时间由各中心根据实际情况确定
议事范围:
(1)贯彻、落实集团的有关政策和决定;
(2)讨论、解决中心工作中遇到的有关问题,安排中心的经营管理工作。

全体员工会议

参加人员:中心、部门全体员工

主持人:中心、部门根据会议性质、内容确定

会议周期:根据需要适时召开

会议内容:

1、传达学校和集团有关文件或会议精神;

2、对中心、部门开展的活动进行部署;

3、报告阶段性的工作计划和工作总结。

四、会议纪律

1、参会者必须在规定的时间前5分钟入场,因故不能出席会议者需向部门请假并报知相关领导。

2、参会者必须遵守会场秩序,关闭手机,专心与会。

3、参会者必须按会议的内容要求做好准备(带好相应的材料),实行签到考勤管理制度。

4、会议规定的保密内容不得泄露,违者追究泄密责任。