旧版网站[后勤 | 饮服] 管理员入口
淮阴师范学院后勤集团

规章制度

友情链接:

员工教育培训制度

[来源: | 作者:admin | 日期:2012/11/10 14:30:55 |

1、培训目的

  全面提高员工的政治素质和业务技能,推动后勤集团向学习型组织模式发展;增强员工对后勤服务工作的责任感,推动集团健康可持续发展。

   2、培训形式及对象

  培训工作由集团培训部协同各中心、部门制订年度或学期培训计划,经分管领导批准,培训部根据集团总体培训任务,制定集团年度或学期培训计划,各相关部门根据培训计划实施培训和考核工作。

2.1培训形式:外部培训和内部培训相结合。

   2.1.1外部培训:接受地方行政职能部门(市食品药品监管局、市供电公司、市质量技术监督局等)和高校伙专会、寓专会、物专会等机构的培训指导。

2.1.2内部培训:以集团自身培训力量和校内教学资源,对新老员工通过各种方式、手段提高知识技能,改进工作态度。

  2.2培训对象:中层管理人员培训,部门主管人员培训,一般员工及特殊岗位员工培训,新员工培训等。

   3、教育培训结构

   根据集团对培训工作的要求,实行“分层培养、分类培训”的职工教育培训模式。有针对性地开展不同层次、不同类别的员工专项培训活动。

3.1中层管理人员培训

集团各部门主要管理人员培训,由集团培训部组织实施和考核,采用学习进修、考察调研和聘请相关专家进行专项知识培训,提高中层管理人员的政治素质和业务管理能力。

   3.1.1学习考察省内外高校后勤工作先进管理经验。

  3.1.2学习考察社会知名企业先进管理经验。

  3.1.3参加系统内院校组织的后勤工作前沿管理知识培训或研讨交流活动。

   3.1.4参加人员培训结束后,要及时总结,整理学习考察材料,作为集团相关管理人员的学习培训材料。

   3.1.5集团安全预案培训。

  3.2部门主管人员培训

  部门主管人员培训,主要通过集团培训部协同各部门负责人组织实施,必要时可聘请校内外专家进行培训,部门对培训考核结果纳入个人年度考核评估记录。

  3.2.1集团发展战略、文化建设、规章制度培训;

3.2.2外出学习、考察、进修培训;

3.2.3业务能力、管理能力方面的知识培训;

  3.2.4参加《职业经理人》资格证书教育培训;

  3.2.5管理人员职业道德修养;

  3.2.6集团安全工作预案培训。

  3.3一般员工及特殊岗位员工培训

  一般员工培训,根据工作需要和部门培训计划,由培训部配合各部门分管培训工作的负责人组织实施培训。

  3.3.1集团、部门相关规章制度培训;

  3.3.2岗位技能培训、业务知识培训、新技术培训;

  3.3.3员工职业道德修养、服务礼仪等综合素质培训;

  3.3.4组织各类操作技能竞赛活动;

  3.3.5集团安全工作预案培训;

  3.3.6集团从事锅炉、水电等特殊岗位人员,要进行《职业技能资格证书》岗前培训;

   3.3.7特殊岗位人员可以采取脱产参加社会专业机构培训的方式,培训内容应主要是本岗位专业技能方面培训;

  3.3.8特殊岗位人员在进行脱产培训前,须签订培训教育合同,承担相应权利和义务;

3.3.9特殊岗位人员外部培训结束后,须将整理的学习材料交培训部,作为集团特殊岗位人员的培训资料,其《职业技能资格证书》复印件交人力资源部存档。

3.4新录用员工培训

  3.4.1新录用员工上岗前必须统一接受人力资源部、培训部组织的新员工岗前培训;      3.4.2对新员工进行集团概况和发展目标、集团规章制度、职业道德修养、服务礼仪、安全教育等方面的培训;

  3.4.3新员工由所在部门负责人对其开展岗前培训,负责对新员工进行部门职能、岗位描述、工作流程、操作规范和专业技能等方面的必要培训;

   3.4.4新员工经岗前培训考核合格后方可上岗试用。

  4、培训流程及要求

   4.1根据集团总体培训计划安排,培训部协同各部门负责人组织实施相关培训工作;

   4.2确定培训项目、培训方式、培训教材、教学方法、考核方式等,安排具体培训时间、地点、参加人员、培训教师及费用申请,并做好培训记录。及时了解培训效果,对受训员工进行考核,建立培训档案;

   4.3参加外部机构培训时,由部门或个人提出培训申请,经分管培训工作的领导审核后报总经理批准;参加社会职业技能鉴定培训人员,经培训后必须取得相关岗位《职业技能资格证书》;

   4.4培训方法可采用以师带徒、开办讲座、会议研讨、技能竞赛、早会培训、案例分析、参观考察、事故处置训练、观看影视片等方法进行教育培训;

   4.5各部门员工每年要参与一定量的培训小时数,作为部门对员工进行年终考核、评优的依据;

   4.6对培训考核不合格的员工进行待岗或转岗培训。