旧版网站[后勤 | 饮服] 管理员入口
淮阴师范学院后勤集团

规章制度

友情链接:

后勤集团收据管理办法

[来源: | 作者:admin | 日期:2013/4/24 10:51:07 |

为进一步加强后勤集团收据管理,特制定本办法:

一、后勤集团收据领取、使用、查验、归档工作由集团办公室负责。

二、建立台账,专人负责,做好收据的编号、发放、回收登记工作。

三、收据入库时,收据管理员(简称管理员)负责对空白收据进行清点、编号并盖章,要有至少两名证明人核定并签字。

四、收据出库时,管理员要详细填写《后勤集团收据使用记录簿》,认真登记收据的编号、出库日期、领用部门、领用人等信息;收据出库时要按照编号逐一清点,不能缺号、断号。

五、中心、部门主任(经理)负责收据领取,并出具收据使用说明,注明用途、数量和期限。

六、收据在使用中要按规定必须复写,不得涂改,收款金额大小写要一致,收款人要签字。

七、收据领用人应及时将收得的款项上交学校财务,并将领用的收据及时归还到管理员处。

八、收据回收时,管理员要填写《后勤集团收据使用记录簿》,登记归还人和日期,并对照出库记录逐一按照编号进行回收登记、核销,收据归还人需对登记情况确认无误后签字,并向管理员提交由学校财务出具的收款收据。

九、收据回收后,管理员需对归还的收据收款金额进行统计、核算、归档,确定所还收据的收款金额是否与缴纳学校财务的金额相符,如有异常,要及时将相关情况上报领导。集团相关部门可随机抽查,如出现违反本规定的情况,严肃查处。

十、存档收据,原则上保存三年,超过期限的,办公室负责人要上报集团领导,经批准后予以销毁。