旧版网站[后勤 | 饮服] 管理员入口
淮阴师范学院后勤集团

后勤动态

友情链接:

食品安全宣传周湖南启动式在益举行

[来源:中国益阳政府网 | 作者:李伟 彭小佳 | 日期:2015-6-18 15:56:42 |

 6月16日上午,以“尚德守法全面提升食品安全法治化水平”为主题的2015年全国食品安全宣传周湖南启动仪式在湖南城市学院图书馆前坪举行。副省长李友志出席启动仪式并作重要讲话。市委书记胡忠雄致辞。市领导许显辉、徐云波、黄加忠、孙达良、胡立安、黄东红,市政府秘书长汤瑞祥等出席。

  全省食品安全宣传周从6月16日开始,一直持续到7月上旬。活动以宣传新修订的《食品安全法》为重点,紧扣法治与诚信两大宣传主线,开展一系列食品安全法治宣传活动,从而推动各级食品安全监管部门进一步强化法治观念,进一步推进信息公开,进一步提高依法行政、监管执法水平。启动仪式上,益阳市13家食品企业代表现场签订了《食品安全公开承诺书》,步步高集团负责人代表食品企业作表态发言。

  胡忠雄在致辞中说,“民以食为天、食以安为先”,食品安全关系着亿万百姓的身体健康和生命安全,也关系着社会稳定。近些年,我市将食品安全作为一项关注民生为民办实事的工作来抓,在全省率先启动了食品药品监管机制改革,目前,基本形成了“横向到边、纵向到底”覆盖乡村的食品药品安全监管网络,全市多年未发生一起重大食品安全事件,有力维护了人民群众的身体健康和社会稳定。胡忠雄表示,食品安全只有起点,没有终点。提升食品安全保障水平需要政府、市场、社会等多方共同努力。益阳将以此次活动为契机,进一步加强对食品安全工作的组织领导,督促食品生产经营者主动履行法定义务,严格按照法律法规和食品安全标准开展生产经营活动,切实做到责任网格化、监管法治化、手段综合化,不断提高监管和服务水平,严厉打击违法犯罪行为。

  李友志代表省政府发出倡议:一、政府要严格执法、除恶务尽。对直接影响群众生活、深刻影响社会稳定的食品安全工作,全省各级政府必须下定决心、坚持不懈、一抓到底;全省各级食品安全监管部门必须牢记使命、恪尽职守、依法行政,对生产、加工、销售不安全食品的违法犯罪行为,坚决依法从严打击,让这些“害群之马”付出高昂代价,直到倾家荡产、无处藏身。二、企业要尚德守法、恪守天良。“尚德守法”是创业之本,“诚信经营”是兴业之道。全省食品行业广大从业人员,一定要心存敬畏、诚实守信,自觉遵守食品安全法律法规,自觉执行食品安全标准,自觉守住社会道德底线,自觉做到不生产、不加工、不销售不安全的食品,自觉担负起确保公众食品安全的责任。三、公众要善于用法、参与治理。从根本上解决食品安全问题,既要靠政府监管、企业自律,更要靠公众参与、社会共治。全社会要对食品安全问题理性关注,积极行动,果断拿起法律武器,依法有序参与食品安全治理,打一场共同治理食品安全问题的人民战争。

上一篇:后勤集团第十六周工作安排表

下一篇:没有资料