旧版网站[后勤 | 饮服] 管理员入口
淮阴师范学院后勤集团

集团新闻

友情链接:

后勤服务集团开展管理人员专题培训

[来源:综合办公室、人力资源培训部 | 作者:赵倩 | 日期:2017/7/26 14:17:04 |

7月25日下午,后勤服务集团在长江路校区图书馆第一会议室开展了以“规范管理,提升服务质量”为主题的管理人员专题培训,此次培训由集团副总经理武玲主持,集团领导及各中心管理员以上人员共计七十余人不畏高温酷暑,积极参与。

本次培训内容包含“劳动人事争议热点难点问题解析”、“职业道德与职业生涯发展”两大部分,分别聘请淮安市劳动人事争议仲裁院院长周洪宾、庭长丁雪和淮阴师范学院党委宣传部常务副部长阎大伟教授担任主讲师。

丁雪庭长根据多年丰富的理论和办案实践经验,首先从总体上介绍了全市劳动人事争议热点难点问题类型,然后重点讲解了占比较高的“劳动合同的解除和终止”、“工作时间和休息休假”、“社会保险损失”等类型案件,讲解中她列举了大量真实的案例,对案例的剖析一针见血,同时穿插对法律法规的学习和深度解读。在此过程中周院长针对企业如何规避此类风险进行补充说明,对参训人员提出的问题从专业角度一一作答,为有效化解劳资矛盾、构建和谐劳动关系提出了很多有利的建议。

第二场培训伊始,所有人员在阎部长的带领下玩起了撕纸游戏,创造了轻松愉悦的培训气氛。阎部长结合后勤服务集团先进人物标兵和模范班组引发大家思考他们的职业道德品质,品味与感悟中引出所讲主题。他从职业道德的内涵、职业道德的内容、职业道德的作用、职业道德与职业生涯发展四个方面展开讲解,讲解内容丰富,理论联系实际,分享的一则则小故事内涵深刻、发人深省。阎部长在课堂小结中总结了践行职业道德、促进职业成功的三大途径:一、见贤思齐,向道德榜样学习:正确认识职业道德榜样,将学习落实到职业活动中。二、从小处着手,做好每件职业事:克服眼高手低,从身边小事做起;恪守规范,以负责态度做好每件小事。三、身体力行,在职业实践中养成:身体力行职业道德规范,在做事中磨炼。

副总经理武玲在总结讲话中指出:“本次培训结束后,希望大家用心体会和感悟职业道德的含义,在今后的工作中尽心尽责,恪尽职守,为集团的发展奉献自己的一份力量。”

后勤服务集团通过开展本次管理人员专题培训,丰富了管理人员的法律法规知识,提升了管理人员的综合素质和管理水平,为进一步提升后勤服务集团的服务质量奠定了坚实的基础。(审核人:武玲)

上一篇:后勤服务集团一般人员聘用第一批聘用名单

下一篇:没有资料