旧版网站[后勤 | 饮服] 管理员入口
淮阴师范学院后勤集团

集团新闻

友情链接:

采购部对饮食仓库与餐厅主副食品进行安全大检查

[来源:采购部 | 作者:孙大伟 郭静 | 日期:2017/9/4 14:28:51 |

为切实保障新学期供应各餐厅主副食品的安全和质量,进一步保障学校的饮食安全工作9月3日上午采购部王应付主任带领部门相关负责人员对两校区主副食品库房及各餐厅自备周转库房,进行了全面的检查。此次重点检查了大米、面粉、色拉油、调味品、杂粮等常规物资,检查内容包括:购进食品的来源是否是中标单位及品牌,有无检验合格证、供货商资质有无过期食品及袋装食品标签是否符合《食品安全法》的规定等。王主任要求仓库保管人员对库房内食品及原材料经常进行检查,按照餐饮业仓库管理规范,严格执行学校相关规定,及时发现并清理过期、变质食品原材料,决不允许使用不符合国家食品质量标准,腐败变质、掺杂掺假、发霉生虫食品,杜绝“三无”、过保、变质、不清食品进入餐厅。

对检查出需要进一步强化和规范的方面,王主任要求大家一定要保持高度的工作责任心切实保障师生的饮食安全,同时强调食堂验收人员要提高认识,强化食堂安全管理,履行各自的责任和义务,做到不合格的商品一律不准进入库房及餐厅,确保广大师生有一个和谐、安全的就餐环境(审核人:王应付)