旧版网站[后勤 | 饮服] 管理员入口
淮阴师范学院后勤集团

集团新闻

友情链接:

后勤服务集团多部门圆满完成迎新服务保障工作

[来源:后勤服务集团 | 作者:徐春梅 王佳 李杨 | 日期:2017/9/11 9:03:09 |

学生公寓物业服务中心

在金秋送爽,秋菊含笑的九月,淮阴师范学院迎来了近5500名来自祖国各地的新生。后勤服务集团心全力以赴、用心迎新,圆满地完成了新生接待任务。

精心安排、周密部署。迎新工作是后勤服务集团一年一度的常规工作,同时也是向新生及家长展示学校形象的第一个窗口。集团领导高度重视迎新工作,新生报到前,集团总经理熊加兵、党委书记周源深入学生宿舍、学生餐厅检查、指导迎新各项准备工作,并组织召开了迎新工作专题会议,对相关工作进行周密部署和安排,要求各中心落实“以生为本”理念,全力做到让新生满意、让家长放心,打造良好的“迎新第一印象”。

图为总经理熊加兵到学生公寓指导工作

图为党委书记周源到学生公寓指导工作

热情服务、暖心周到9月9日一早,学生公寓处处洋溢着迎新喜悦“热烈欢迎同学们入住学生公寓新家” “1#、2#楼欢迎家庭新成员” 迎新标语让新同学们宾至如归。公寓值班员们主动热情、耐心细致地回答每一位前来问询的新生及家长的问题,随时为他们解决遇到的困难,并将精心设计制作的《新生办理入住手续须知》、《新生入住公寓安全提醒》发放到他们手中。在今年的迎新工作中有一让后勤服务集团关注热点是:今年要迎接一位身高2.13m的小巨人新生入住学生公寓。迎新前集团收到校学生处发来的这位“高材生”新生身高信息后,立即对其入住宿舍家具进行了改造:写字台高调整为90cm并定制了一张2.4m加长版的床。当小巨人严旭东报到后进入宿舍看到为他特意改造的家具时,满脸阳光灿烂开心地说“我终于不用担心大学这几年要弯曲着腿睡觉了!”

图为学生公寓物业服务中心主任赵刚与“小巨人”严旭东

   各尽其责、通力协作。迎新当日,集团领导班子成员深入餐厅、学生公寓、以及新生现场维修点了解情况,及时协调指导各项工作。相关中心各司其职,各尽其责,通力协作,密切配合,保障了迎新工作有序开展。两校区校园物业服务中心在迎新前布置鲜花盆景、修剪绿化植被,同时加强了新生接待期间的校园保洁力度,为广大学生和家长创造了干净整洁的校园环境;饮食服务中心全力做好学生食堂的伙食供应工作,确保食品卫生安全。迎新当天,餐厅伙食品种增加至五六十个品种,其中湘菜、川菜、面食、民族菜系等都很齐全。早晚餐的面点、糖粥类也有四十几种,方便和满足了新生及家长用餐需求;动力工程中心在确保水电供应和其它基础设施运行良好的同时,派出维修人员在公寓设立“绿色通道”,管理人员第一时间处理各类报修信息,木工、水工、电工时刻准备着接到任务就立即进场维修,实现报修、维修零距离。

   金秋欢聚迎新生,梦想展翅启华年。9月10日,2017级全体新生们满怀憧憬和喜悦顺利完成了入学报到入住手续,为充满历史积淀和文化底蕴的淮阴师范学院学院又注入了一股新鲜活力,祝愿新同学在这崭新天地里绽放无限光彩! (作者:徐春梅  审核人:赵刚

长江路物业服务中心

宿雨朝来歇,空山秋气清,初秋的九月我们又迎来了新的一届莘莘学子。对于新生的到来,长江路校区物业服务中心全力以赴圆满完成新生报到后勤保障工作,为新生入学和新生家长会开展顺利开头,为使新生大学生活有个完美的开始打下良好的基础。

保洁工作早两天就陆续展开,对校园绿化和一些死角进行全面保洁。在新生报到当天,保洁人员早早就开始对各楼宇、道路进行清扫,对崇文楼、生化楼大厅旁的卫生间派专人进行卫生保障,随时进行巡视清洁,保证随时使用的卫生间都干净清爽。

楼宇物管办布置好大厅需要使用的桌椅、横幅等,做好各二级院桌椅借还工作,同时协助后勤其他部门进行工作布置。

根据各院系的工作安排,新生入学典礼在图书馆学术报告厅、多功能厅举行,会场服务工作迎来新学期第一波“小高峰”。为确保新学期会场工作的顺利开展,会场音响服务人员提前对场馆的设施设备进行检查和维护,针对活动场次进行合理的分工安排,积极做好会场音响、灯光调试以及茶水服务工作。

中心完成新生入学收尾保洁工作,后勤员工能打“硬仗”、能打“实仗”的能力有了进一步提高。紧张而有序的后勤保障工作得到了各级领导和师生们的一致好评。(作者:王佳   审核人:浦献中

交通路物业服务中心

新学期伊始,为了保障迎新工作的顺利开展,根据集团的迎新安排,99日上午,交通路物业服务中心的所有员工紧锣密鼓地投入到迎新工作中,确保迎新工作顺利进行。

为了进一步落实从简务实的工作作风建设,并为同学们创造一个优美的校园环境,物业服务中心按照集团的工作安排,开学前一周,中心加大保洁力度,组织员工进行卫生大清扫,使教室、走道、马路等公共场所焕然一新。绿化工人顶着高温酷暑,加大对校园绿地养护的力度,对校区草花进行季节性更换,清理死树枯枝,修剪树木与草坪。在临近迎新的几天,完成了校园所有的道路冲洗工作。此外,校园物业服务中心还突击整治了校园环境,经过大家的辛勤付出,为全校师生营造了和谐舒适的校园环境。

在本次迎新工作中,中心全体员工充分发挥吃苦耐劳的精神,各项任务均从细节出发,为师生提供了优质的服务,圆满完成迎新保障工作。(作者:李杨   审核人:陈国宏