旧版网站[后勤 | 饮服] 管理员入口
淮阴师范学院后勤集团

优质服务月

友情链接:

见义勇为好阿姨 弘扬正气树新风

[来源:交通路校区物业服务中心 | 作者:蒋梦圆 | 日期:2013-7-9 16:59:50 |

近日,交通路校区物业服务中心办公室收到两幅题有“见义勇为好阿姨”、“弘扬正气树新风”的锦旗和一封感谢信。这是经管学院1006级学生宋晓兰和鲍梦丽赠送的,为的是向嵇春香、李桂珍两位见义勇为的阿姨表示感谢。



4月25日中午11时40分左右,保洁组人员正向往常一样打扫教室卫生。嵇、李二人在走到综北三楼时发现一校外男子躲进了三楼的女卫生间欲行不轨,他们冲上前一把将该男子扭住。三人扭打在一起僵持了一段时间后,嵇春香的手不慎受伤流血,该男子也趁机挣扎逃脱。目击者宋晓兰同学回忆道:“没想到平常默不作声的阿姨会那么果敢,我们当时都吓呆了!要不是有阿姨在我们真不知道该怎么办!”。

“其实没什么,学生有危险,咱咋能无动于衷?”教室保洁员嵇春香谦虚地说。嵇春香生的高大结实,一双粗糙的大手布满了厚厚的老茧。从交谈中记者了解到她已离异多年,生性好强的她硬是靠着这双粗糙的手将一双儿女养大。在同组工作的李桂珍年龄与嵇春香相仿,微胖的脸上总是洋溢着和蔼的微笑,平常工作起来总是一丝不苟甚至“好管闲事”——看到同学老师需要帮忙的总会主动上前,同学们都亲切的喊她“胖阿姨”。

事隔数天,5月4日中午,嵇春香在洗手间又发现一名男子有作案嫌疑,她急中生智叫住几名路过的同学去向保卫处报告,而自己缺留下守住门口,随后她协助保安人员一同擒获该男子。她的机制与勇敢获得了目击师生的一致好评。

在后勤集团,像嵇春香、李桂珍这样的员工还有很多。小小的一面锦旗,充分表达了师生对后勤人见义勇为、倾力相助的感激之情,同时更有力的体现了后勤员工顾全大局、服务师生的良好风貌。

(审核人:陈立业)


上一篇:交通路物业举办消防安全知识讲座

下一篇:没有资料