当前位置: 集团首页 >> 集团概况 >> 集团文化 >> 正文

倾心扮靓校园,真情温暖学子

发布者:许悦 [发表时间]:2018-11-23 [来源]:文通学院09财务管理(1)班 [浏览次数]:

有一份感情,没有天空的辽阔,却足以让我们铭记于心;有一份恩情,没有大海的深沉,却教我们不敢忘记;这些让我们难以忘怀的情都来自于对孙学文老师的爱戴。孙老师老师是学校后勤集团一位工作非常认真的工作人员,虽然他只是一位后勤工作人员,但是孙老师对待工作却一丝不苟,认认真真,兢兢业业,而且他还乐于帮助学生,及时帮学生解决遇到的难题。

还记得每天清晨去综合楼上课,有一位后勤工作人员每天早早地在那块草坪地上工作了。几乎每天他都准时在那,时间久了,对他的崇敬之情油然而生。几次想去主动向他问好,感谢他每天的辛勤劳动,无私奉献,为我们装点美丽的校园,为我们提供优美舒适的学习环境,可始终不好意思开口,然而崇敬之情却与日俱增。每天正常的工作时间是八小时,而他所做的远远超出了这些,他常说“工作不分内外”,只要是自己力所能及的,他都愿意去做。虽然学校绿化面积大,工作量很大,可他从不抱怨,反而总是把“快乐服务”挂在嘴边,享受着工作,他还把“服务无止境,我们一直很给力”这句话作为自己工作的座右铭。

2012年11月的一天,我在综合楼自习室看书,临走时将手机落在了教室,等我想起时,急忙赶回教室寻找,手机竟然不翼而飞。我正在焦急地四处寻找,在综合楼前遇到孙学文老师在那整理草坪,看他平时那么积极认真的工作,心想这位老师肯定是一个乐于帮助学生的老师,并主动走上前,告诉他我手机丢失了,想请老师帮忙帮我找到手机。孙老师二话不说,整理下手中还未完成的工作,便帮助我一起寻找,局限于综合楼寻找是很难找到的。孙老师又带我去了保卫处,调阅监控,又帮我询问打扫楼道、教室的后勤阿姨,经过几番辛苦,终于找到了手机。原来是我不小心将手机放在了别的同学的自习桌上了,真是自己的粗心大意,造成了这么多不必要的麻烦。此时已临近中午,我想邀请孙老师吃个午饭,以表感谢。可是孙老师却婉言谢绝,说这是他分内的事情,不需放在心上,以后贵重物品自己要注意妥善保管。说完,他就开始忙着自己手头的工作了。

一个朴实的后勤工作人员,一个很平凡的淮师老师,辛勤地为学生服务,不辞辛劳,无私奉献。我们到淮师上学,为遇到这样的淮师老师,使我们学子的幸福和荣幸。

虽然现已大四,很少再去综合楼上课了,但是孙老师亲自开着拖拉机为草坪洒水,锄草,修理树枝的工作身影我依旧清晰的记得,那天孙老师帮我寻找手机的场景。临近毕业,通过这样的方式向孙老师表示由衷的谢意,祝愿孙老师工作顺利。同时也感谢四年来为我们无私奉献,真情服务的每一位后勤工作人员,因为你们,我们才有舒适的学习环境,因为你们,我们才能更好地学习、生活。真诚的向你们道一声:谢谢。

上一条:我在饮食服务中心的一天 下一条:一封感谢信