当前位置: 集团首页 >> 集团概况 >> 集团文化 >> 正文

追思先烈 继承遗志——淮师宿管携同学生凭吊刘老庄八十二烈士

发布者:闫雷 [发表时间]:2013-04-05 [来源]:经管学院1203班 [浏览次数]:

4月4日清明节当天,东校区学生公寓3-9号楼值班员携同部分留校的大一学生,一同骑车前往刘老庄八十二烈士墓追思先烈、继承遗志。

上午8点,自行车队准时从东校区学生宿舍3#9#号楼前出发。一路上,宿管叔叔们向我们讲述淮安的历史、老区人民是怎样同日本帝国主义侩子手进行顽强斗争的故事。到达烈士陵园后,宿管叔叔带领我们到八十二烈士墓碑前献花,一起为烈士默哀,向烈士们致敬。在八十二烈士墓碑前,3-9号楼学生公寓宿管员刘众生叔叔说:“我们要缅怀革命先烈,知道今天的幸福生活是烈士们用自己的鲜血换来的,幸福生活来之不易,应当倍感珍惜。”勿忘历史,为国争光,是党和国家对广大民众的号召,更是作为长辈的宿管对我们的深切期盼。

本次缅怀革命烈士活动,不仅增加了我们与大自然的亲密接触,而且骑车前往也考验了我们的意志;路途中和宿管叔叔们愉快的交流,也进一步加深了我们和宿管们的感情,让我们深深地感受到宿管叔叔们对外地学生的关心和呵护。

上一条:诗朗诵《我骄傲,我是淮师后勤人》 下一条:一封拾金不昧感谢信