宿舍扣分不合理  匿名用户于2020-10-06 22:37:56 发表 已回复

首先宿舍阿姨扣分,不知道具体扣了哪些,希望出具明细说明。不知学校扣分是否只凭随心所欲,如果是这样的话,想必是不妥的。  其次,不知道阿姨是否可以再扣分之后给予一定的提示或者提醒。若确有提示或提醒的话,为何我们没有收到?如若没有提醒,而存在对某一项反复扣分,岂不相当于钓鱼执法,非但不起任何的教育与警示意义和效果,还涉嫌其存在一定的变态心理,以扣分为乐,尤其以随心所欲的扣分为乐,这想必是为人所不齿且下流的。   最后,关于宿舍隐患的扣分项目中,其余项均无异议,唯对于“人离开宿舍,未关门”一项存有异议。试问,如存有易燃易爆品、禁用电器、电源未切断等安全隐患,其判断为安全隐患的依据在于何处?想必是因为此类行为由宿舍居住人员主观发起,且易造成严重后果。然而对于“人离开宿舍,未关门”此项条目,是有以下几项疑点的, 1、是否会发生安全隐患? 2、如果发生失窃等问题,问题难道可以归结于受害者头上吗?如果有人破窗而入是否也可以被算为未关门窗而导致的?总而言之,人离开宿舍,即使未关门,而发生的任何因他人入室而致使的隐患,均不应由居住于本宿舍的人员承担。 3、如何判定门是否关闭? 有以下几种情况:1、门已关闭,但未落锁。2、门关闭后,因未能上锁而致使自然或人为原因的门窗打开现象。3、确实已关闭并且落锁,因特殊情况而致使门窗打开。 对于以上几种情况,我认为均不应判定门未关闭。   希望可以对以上几个问题进行及时的反馈,如果可以进行改进,希望可以告知具体的时间与具体内容。   谢谢。
回复:宿舍扣分不合理  回复人:hq8201781007 回复时间:2020-10-07 09:50:59

同学你好!现就你所反映的情况回复如下:学生宿舍内务检查评分细则,是由学校后勤管理处牵头,学生处、后勤服务集团参与修订,从2003年起执行至今,其间也对部分条款进行修改、新增及删减,出台此评分细则主要目的是督促住宿学生养成良好的生活、卫生习惯,同时确保住宿学生人身及财产安全。
针对此学生宿舍评分细则,学生处严格要求各二级学院进行广泛宣传,让每位学生知晓。后勤服务集团在两校区内务组宣传橱窗也进行了公布,如需了解学生宿舍评分具体细则,请咨询本学院辅导员。
后勤服务集团按照学校要求,在日常安全卫生检查过程中,严格执行学生宿舍内务检查评分细则,卫生问题实行扣分制,对安全问题零容忍。
如还有疑问可直接联系后勤服务集团学生公寓中心赵刚13952326881,或学生处张春老师13861581320



关闭