学生公寓开展学雷锋志愿服务活动

发布者:张业颖 [发表时间]:2024-03-06 [来源]:学生公寓物业服务中心 [浏览次数]:

今年3月5日是全国第61个学雷锋纪念日,学生公寓物业服务中心积极开展学雷锋践行动等系列活动,在立足岗位用实际行动传承雷锋精神。

公寓值班阿姨们体贴入微地为学生们缝补衣物。天空飘着绵绵细雨,18-19号楼值班员马晓珍为冒雨前来的学生们细心缝补衣物,她出色的缝纫手艺赢得学生的称赞,有的学生看到她缝补好的衣物如此完美后,对这门手艺产生极大兴趣当场拜师求艺,惹得马晓珍高兴的笑开了花,真是印证了“把自己的力量借给需要帮助的人,是一件很快乐的事情”。

公寓内务检查员阿姨们走进宿舍耐心地为学生指导内务整理。内务检查员张素珍来到寝室,细致地给学生们讲解内务整理她手把手教学生怎样快速高效地收拾桌面,让其看起来更加清爽利落;教学生折叠收纳衣物的小技巧,让衣物既能叠放整齐有序,还能方便随时取用;教会学生们迅速叠好被褥的小窍门。学生们看阿姨的示范后,感叹不已,原来内务整理中竟然蕴含了这么多生活小智慧。

公寓保洁员阿姨手持清洁工具来到研究生宿舍楼为学生们清扫宿舍卫生。她们扫地、拖地、清理卫生间,忙得热火朝天。经过保洁员们一个小时的辛勤劳动后,学生们看着干净卫生间、整洁地面、明亮的窗户,纷纷对保洁阿姨的辛勤付出和用心服务表达感谢,并表示今后会学样有样,持续保持宿舍整洁。

三月春风暖人心,雷锋精神代代传。雷锋同志曾说:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。”这句话激励着我们公寓人在服务师生、助人为乐、爱岗敬业中提升人生境界,用实际行动践行雷锋精神,弘扬文明新风。

编辑:耿玉娟  审核:赵刚

上一条:走进新农村 健康快乐行——后勤服务集团分工会组织开展“三八”妇女节主题活动 下一条:集团送“安全” “暗中保护你”