携手学子迎中秋 共制月饼话团圆

发布者:徐春梅 [发表时间]:2024-09-16 [来源]:学生公寓物业服务中心 [浏览次数]:

秋风送爽,丹桂飘香,又是一年佳节至。为丰富校园生活,让在校的学生们度过一个愉快的中秋,树立对中国传统节日、传统文化的文化自信。9月14日下午,淮师后勤服务集团学生公寓物业服务中心在杏园餐厅举行了学生公寓宿管阿姨与学生自制月饼迎中秋的活动。

月饼,是中秋佳节最重要的文化符号之一,由于传统月饼工艺繁复,不利于同学们手工制作,这次活动采取了新式的冰皮月饼。面点老师演示制作月饼的过程和技巧后,同学和宿管阿姨们分工合作,体验动手的乐趣。在温馨愉快的教、学、做的氛围中,一个个精致漂亮的冰皮月饼跃然成型,自我展示、拍照……其乐融融。

计科学院董瑞龙同学说:“这是我第一次做月饼,很有成就感。吃月饼寓意着家人的团圆,今天,能和平日朝夕相处的宿管阿姨一起做月饼、吃月饼,是非常有意义的活动。

此次活动,将劳动教育与庆祝传统佳节相融合,在体验手工制作月饼的过程中,提高动手能力,感悟传统文化,增进师生情谊。祝愿这份承载着美好祝福的中秋活动不仅能让同学们感受到中华传统节日的浓郁气息,更让远离家乡和亲人的他们也感受到来自公寓大家庭的关怀与温暖。

编辑:耿玉娟  审核:赵刚

上一条:后勤服务集团召开9月份电梯安全、食品安全月调度工作会议 下一条:【转】温暖!大学生做12道淮扬菜为老师过节