情浓端午节 相聚毕业季

发布者:赵倩 [发表时间]:2021-06-11 [来源]:学生公寓物业服务中心 [浏览次数]:

年年岁岁端午节,岁岁年年毕业季。6月10日下午,在一年一度的传统佳节端午节到来之际,学生公寓邀请即将离校的毕业生们共聚赵艺党建工作室,开展包粽子活动。

淘米、洗粽叶、剪棉绳等各项事前工作值班员已经早早准备妥当,“巧手阿姨”张雪梅向围在一起跃跃欲试的同学们演示、讲解着包粽子的步骤和要领,学生们一步一步地学样:捋粽叶、折漏斗状、填米、压实、封口、扎捆,现场一片欢声笑语,每个人都不时地向大家展示自己的第一个成品。经过一个小时的忙碌,桌上堆满了各式各样的“漂亮”粽子,同学们纷纷拍照留念,表示又get一项新技能。

活动结束后,毕业生代表们向值班阿姨们赠送了感恩锦旗、牌匾和小礼物,衷心感谢四年来她们照顾和关爱。阿姨们将上午亲手包好、煮好的粽子送给他们,祝他们扬帆起航,开启新征程!

据悉,以缪银洁为班组长党员示范岗12-13#楼值班室,收到毕业生赠送的6面锦旗,值班室的缪银洁、严文华两位老值班员正值今年7月光荣退休,这些锦旗是对他们这么多年主动服务学生辛勤工作的最好肯定。(审核人:赵刚)

上一条:动力工程中心开展电梯应急救援演练 下一条:淮阴工学院后勤处来我校考察交流