学生公寓物业服务中心全力完成2021届毕业生离校工作

发布者:张莹莹 [发表时间]:2021-06-28 [来源]:学生公寓物业服务中心 [浏览次数]:

六月盛夏,栀子花开,又是一年毕业季,我校2021届毕业生即将离开校园,开启一段新的旅程。学生公寓物业服务中心按照学校和后勤服务集团对2021年毕业生离校工作的统一部署,提前准备、精心部署,积极营造安全、有序、和谐的离校氛围。

精心部署,井然有序

学生公寓中心从5月下旬开始毕业生离校准备工作:开展毕业生离宿工作流程培训,电子屏、小黑板等多种方式发布毕业安全提示。6月初,中心召开专题会议,详细部署毕业生退宿工作,明确标准、落实流程、加强员工责任意识。5000多名毕业生离校退宿时段相对集中,中心从服务规范、公共垃圾清理、退费流程、消防安全、突发事件处置等各方面制订细致全面服务方案。工作人员严格按照工作流程,使退宿工作做到井然有序。

营造氛围,感恩祝福

学生公寓中心为毕业生们组织开展了“扬帆起航 绘就未来——黑板报评比活动”、“‘季’忆留‘夏’——毕业季跳蚤市场”、“签名墙留祝福”、“赵艺党建工作室毕业话别活动”等系列主题活动。毕业生代表们和值班阿姨一起包粽子、吃粽子,感受阿姨关怀的幸福和四年陪伴的不舍。跳蚤市场热闹非凡,毕业生书籍、衣物、小饰品让学弟学妹实现了再利用。签名墙上留下了毕业感言:感恩母校教育培养以及学弟学妹们的祝福。为感谢宿管阿姨的关心帮助各学院的毕业生代表自发给宿管阿姨送锦旗、牌匾,表达对她们的感谢与祝福。

贴心服务,安全离校

为了积极掌握毕业生离校期间的安全动态,中心加强早晚巡查,同时积极开展走访活动,主动关心、了解毕业生,针对他们的实际情况和遇到的困难,做好各项服务工作。毕业生离校时段,中心实行全天候值班制度,做到细致、认真、耐心。中心管理人员划定区域,深入楼栋参与服务指导工作,对有疑问的毕业生做好耐心解释和引导,在整个毕业生离校过程中,实现了服务零投诉。集团总经理熊加兵、副总经理武玲,走访慰问了辛勤工作在一线的公寓员工,转达集团领导对加班员工的亲切问候和真情关怀,耐心询问毕业生办理离校退宿手续时遇到的问题,并为离校的毕业生们送上毕业祝福。

毕业生离校工作是一项系统工程,涉及面广,工作繁琐,责任重大。学生公寓中心全体员工立足岗位实际,严格执行各项方案和有关规定,采取各项有效措施,有力保障了2021届毕业生安全、文明、有序离校。(审核人:赵刚)

上一条:集团(资产)党委第五支部开展主题观影活动 下一条:动力工程中心开展“遵守规则规程、注重文明礼仪”专题培训