粽叶飘香,自包米粽,共度端午

发布者:徐凡、张静怡 、嵇友波 [发表时间]:2022-06-06 [来源]:饮食服务中心 [浏览次数]:

为进一步弘扬中华优秀传统文化,6月3日上午,传媒学院2006团支部在北苑一楼餐厅开展“粽叶飘香,自包米粽,共度端午活动。

活动开始前,餐厅提前准备了糯米、蜜枣、花生、腊肉、粽叶、线绳等食物材料活动现场,同学们认真学习了餐厅阿姨卷粽叶、填糯米、放蜜枣、扎线绳等包粽子的关键步骤。餐厅阿姨的指导下,同学们一边包粽子,一边畅叙情谊,欢声笑语不断,个个忙得不亦乐乎,一张张粽叶在大家灵活的手中变成了一个个有棱有角的粽子,大家脸上泛起开心的笑容。

此次活动的开展,不仅丰富校园文化生活,培养同学们社会实践能力,同时餐厅阿姨细心体贴的教学,同学们深切感受学校大家庭的温暖 (审核人:张兆富)

上一条:板报有你 “寓”见美好 下一条:长江路物业开展电动三轮车安全驾驶培训