长江路物业开展校园树木喷药治虫工作

发布者:周青婷 [发表时间]:2022-06-17 [来源]:长江路校区物业服务中心 [浏览次数]:

夏季来临,树上的虫类进入生长旺季,为保护校园树木旺盛生长,巩固校园绿化成果,守护校园绿色,创建生态校园,4月份以来,长江路物业每月组织员工对全校范围内的树木进行喷药消杀。近日,校园树木虫害又现端倪,6月16日,第三次喷药治虫工作也提上日程。

中心利用高压打药机为受虫害的树木喷施杀虫药,对全校范围内的绿化树木进行了全方位的喷药消杀,预防、控制病虫害的发生。同时,考虑到树木打药工作对学生造成的影响,中心及时告知学生公寓打药的时间安排,并请其叮嘱学生收好外面晾晒的衣物,关好门窗,做好防范。

本次除虫范围达到了整个校区,有利地保障了树木正常生长,维护了校园绿化效果,为校园的绿化工作奠定了坚实的基础。(审核人:濮玲)

上一条:长江路物业服务中心开展网络安全培训 下一条:动力工程中心召开安全生产月暨安全工作专项会议