粽香传真情 情暖毕业季

发布者:周立芳 [发表时间]:2023-05-24 [来源]:学生公寓物业服务中心 [浏览次数]:

时光荏苒,毕业季又如期而至,为了让同学们情系公寓、感恩前行,5月23日下午学生公寓开展 “粽香传真情 情暖毕业季”包粽子话别活动。

淘米、洗粽叶、剪棉绳等各项事前工作值班员早已准备妥当,同学们跟着值班员阿姨们一步一步地学样:把粽叶卷成漏斗状、放糯米、蜜枣、压实、包裹、捆扎……可学着学着不知为啥就走了样,每个人都不时地向大家展示自己的第一个成品,看着一个个形状奇异的小粽子,现场一片欢声笑语。男生、女生都很认真地向阿姨学习每个步骤的要领,阿姨们耐心地向这群大孩子们演示、讲解着。经过一个小时的忙碌,桌上堆满了各式各样可爱的粽子,同学们纷纷拍照留下这一美好瞬间。

紧接着大家坐在一起话别,阿姨们将上午亲手包好、煮好的粽子送给他们。教科院1903班的肖雨昕同学深情地说:“这一个个,阿姨亲手为我们包的粽子,包含着阿姨对我们的关爱和不舍,为我们的毕业季增添了一抹美好的难忘的记忆,我们将感恩锦旗、牌匾送给阿姨们,感谢你们四年来对我们的照顾!”用黑板报为学生庆祝生日的网红“知心姐姐”宿管员孙红会还给毕业生们送上了自己亲手捏制卡通人物花束。同学们和阿姨之间互送赠品、拍照留念,营造和谐温馨的毕业氛围。

编辑:赵刚 审核:武玲

上一条:交通路物业开展员工规章制度和消防安全知识培训 下一条:省伙专会2023年主任、秘书长工作会议在淮安召开