当前位置: 集团首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

《关于开展2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动通知》的通知

发布者:后勤服务集团 [发表时间]:2020-06-19 [来源]:后勤服务集团 [浏览次数]:

各中心、各部门:

根据《淮阴师范学院关于开展2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》(淮师2020〕63号文件)精神,贯彻、落实“安全生产月”安全生产万里行”活动有关事项通知如下:

一、 活动内容

(一)“安全生产月”活动

活动主题:“消除事故隐患,筑牢安全防线”。

活动时间:6月1日至30日。

活动内容:

1.学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,根据本部门安全工作特点,有针对性地开展全方位、多角度、立体化解读宣传,推动学习贯彻走深走实。

2.开展“安全生产专项整治在行动”专题活动,对本部门政治安全、师生财产安全、特种设备安全、人身安全、传染病安全、消防安、食品安全、卫生安全等进行全面排查,填写《安全隐患排查表》(见附件一)。

2.1.对《2020年上半年校园安全隐患排查情况汇总》进行回头看,逐条落实,整改到位。

2.2.学生复学期间,加强公寓消防安全管理,严禁学生在公寓内违章使用大功率电器、私拉乱接电线,禁止在宿舍吸烟,使用蚊香等明火。强对传染病安全、交通安全、人身安全、财产安全等方面教育,确保校园的安全稳定。

2.3.加强对食堂食品安全、消防安全和卫生安全管理,严格遵守国家有关食品安全和餐厅消防安全的管理规定。

2.4.加强对在建建筑工地的安全巡查,严格遵守作业纪律,范明火、氧气焊的用工管理和作业管理,动用明火必须报备;做好建筑外墙面砖、楼顶、架空广告牌脱落的的安全提醒,防止意外人身伤害事故。

3.“安全生产大家谈”云课堂学习。

4.线上公众开放日”、安全宣传咨询日应急“云”演练。

5.校园安全云课堂。

6.微博活动“身边的安全谣言”。

7.“安全生产月知识竞赛。

8.观看抖音“我是安全明白人”主题短视频。

9.参观安全体验馆360全景示范展示。

(第3-9学习观看网址附件二)

(二)“安全生产万里行”暨“专项整治行动”活动

“安全生产万里行”暨“专项整治行动”活动同步启动,至12月底结束。

、有关要求

(一)各中心、部门要充分把握疫情形势和安全形势,密切围绕排查整治阶段工作重点,统筹做好常态化疫情防控和安全管理工作,对安全风险隐患进行排查,并将《安全隐患排查表》于6月22日下午下班前由部门负责人和分管领导签字后交(电子档发)综合办公室耿玉娟。

集团于6月24日上午组织检查。

营造浓厚氛围:充分宣传引导,紧紧围绕活动主题,结合集团实际工作,加强对员工教育、提高安全意识,开展隐患排查,确保安全生产。

注重活动实效,做好活动资料收集,活动结束将活动资料交至综合办公室。

以上通知希遵照执行。

后勤服务集团

2020年6月19日

上一条:后勤服务集团2020年端午节值班表 下一条:【转】关于进一步做好当前学校疫情防控工作的通知