我校2024年大学生厨艺培训班开班

发布者:刘梦露 [发表时间]:2024-03-15 [来源]:饮食服务中心 [浏览次数]:

3月13日,我校2024年大学生厨艺培训班开班仪式在后勤服务集团会议室举行。开班仪式由饮食服务中心主任浦献中主持,厨艺指导老师及两个校区的参培学生26人参加了开班仪式。

浦献中在开班仪式中指出,后勤服务集团高度重视大学生厨艺培训工作,为确保培训班的顺利举行,要求饮食服务中心精心设计培训方案并做好培训菜品的选择,培训内容不仅丰富还需贴近同学生活,培训形式既要灵活,又要重视实操技能训练,要由中心一线厨师技术骨干来担任培训指导老师。他希望同学们通过厨艺培训班的学习,用劳动创造美好生活,做一名身心健康、热爱生活的新时代大学生。

参培学生代表文学院2106级学生黄可涵说,非常开心后勤能举办大学生厨艺培训班,也非常珍惜这次培训学习机会。让我们这些厨艺爱好者能利用学习之余向厨师们学习手艺,能制作出一手可口的菜肴、面点,不仅提高了自己的动手能力,更增添了自己大学生活的乐趣。

据悉,本期培训班为期4个月,培训班将围绕后勤“服务育人”的工作理念,不断提升学生们的动手能力和厨艺水平,增进他们对后勤餐饮工作的了解,提高他们对校园餐饮文化的认识,让同学们在制作美食、分享美食的过程中传播中华传统美食文化。

编辑:耿玉娟  审核:赵刚

上一条:举行消防紧急疏散演练 筑牢校园安全防线——公寓文化节系列活动 下一条:消除安全隐患 物业在行动