集团组织餐饮管理人员参加市食品安全总监、安全管理员培训

发布者:何源 [发表时间]:2024-03-25 [来源]:饮食服务中心 [浏览次数]:

为了进一步落实食品安全主体责任,提升餐饮质量安全管理水平。3月23-24日,集团组织饮食服务中心、监控部及托管餐厅餐饮管理人员17人,参加淮安市食品药品安全协会举办的淮安市餐饮服务单位食品安全总监、食品安全管理员培训。

培训学习了《中华人民共和国食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》、《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》(市场监管总局第60号令)、《校园食品安全排查整治专项行动实施方案》、《创新三分监管模式 提食安治理效能》、《学校食品安全与营养健康管理规定》等相关法律、规定文件

省、市专家还从学校食堂如何落实主体责任、校园食品安全风险点及防控措施、有害生物防治和AI智能抓拍、互联网+明厨亮灶、食堂从业人员健康管理、原料采购及索证索票、加工制作、食品留样、餐饮具清洗消毒等重要环节,结合工作案例进行了详细讲解。对学校食堂配备的食品安全总监、食品安全员履行职责以及“日管控、周排查、月调度”制度落实进行了现场指导,并进行了现场解答。培训结束后参加统一考试,考试合格颁发食品安全总监、食品安全员培训合格证书。

通过此次培训,集团餐饮管理人员,进一步了解和掌握了校园食品安全风险隐患点和操作规范,增强了校园食品安全管理人员食品安全意识,切实守护学校师生“舌尖上的安全

编辑:耿玉娟  审核:赵刚

上一条:持续强化安全作业意识——两校区物业联合开展绿化机械安全操作培训 下一条:人力资源部调研员工保险项目