浓情端午节 暖心毕业季

发布者:周立芳 [发表时间]:2024-06-07 [来源]:学生公寓物业服务中心 [浏览次数]:

时光荏苒转眼间又是一年毕业季刚好又恰逢一年一季的端午节。为了表达对毕业生的惜别之情,6月6日下午,后勤服务集团在赵艺党建工作室举办了端午话别活动。学生公寓宿管阿姨们和各学院毕业生代表参加了活动。

活动开始前,阿姨们已提前把准备工作做好:粽叶洗净、米泡好。开始包粽子了,同学们兴奋地拿起粽叶,用心向阿姨们请教,阿姨们悉心指导,手把手地教同学们包粽子。只见粽叶上下翻飞,填米、放枣、压实、捆扎。片片粽叶、粒粒糯米,在大家的手中变成了一个个形状各异的粽子。活动现场一片欢声笑语、其乐融融的景象。

粽子包好后,大家围坐在一起依依话别。同学们畅所欲言谈了今后的工作、发展、人生、理想等,阿姨们把事先包好煮熟的粽子和鸭蛋一个个送到同学们手中。教科院2005班的顾国申同学激动地说“感谢阿姨们送我们的端午节礼物!芳香的粽子裹进的是阿姨们对我们的浓情蜜意依依不舍之情,我们也特别舍不得与朝夕相伴四年的阿姨分别这次活动特别有意义,为我们四年大学生活又增添了一抹难忘的温暖记忆!

活动现场,毕业生宿管阿姨们赠送了牌匾和锦旗,以此感谢她们四年来的辛勤付出。

此次活动不仅增添了浓厚的端午节日氛围,让学生亲身体验传统文化的独特魅力,也促进了广大毕业生与母校的情感交流,是后勤服务集团送给广大毕业生的一份特殊又温馨的毕业记忆。

编辑:耿玉娟  审核:赵刚

上一条:淮阴师范学院召开食品安全调度会 下一条:后勤服务集团节水用水培训