饮食中心对餐厅安全卫生工作评比检查

发布者:刘飞 [发表时间]:2016-04-01 [来源]:饮食服务中心 [浏览次数]:

为进一步做好餐厅常规管理工作,加强对餐厅日常工作的考核与管理。 3月30日下午,饮食中心邀请后勤管理处陈国民副处长、集团监控部王建中主任、学生代表共同组成检查组,对中心内所有餐厅饮食安全卫生工作进行专项评比检查。

为确保此次检查评比更加全面、规范、科学、合理,检查前,检查组人员首先在集团会议室召开会议,统一思想,就检查内容及注意事项进行说明。本次检查组共分成为:领导组,同行组,学生组。其中,领导组检查重点为饮食安全、伙食质量、台账记录等为主要内容;同行组对食品采样留存,冰箱安全卫生,库房管理及餐厅安全进行专项检查;学生组主要围绕餐厅前、后场的环境卫生、门窗玻璃、桌椅摆放等餐厅的环境卫生相关方面进行综合评比打分。

活动开始后,检查组人员相对分工,对各自检查的工作范围,参照评分标准,认真细致地打分,对餐厅工作存在的问题,在评分表上记录,作为餐厅常规工作管理考核的依据。检查结束后,中心将对本次检查结果进行排名。对排名靠后的餐厅,中心将督促落实整改。

据悉,饮食中心将每月餐厅安全卫生工作考核评比,列为16年度中心重要工作,每月评比一次,采取定期检查与不定期检查相结合的考核形式,依据考核排名,中心将对餐厅的管理人员进行奖励与处罚。此举措一方面能够促进餐厅之间的相互交流与学习,同时能使餐厅的常规管理工作稳步向前推进,从而更好地为学校后勤事业的发展,做好饮食保障工作。

上一条:【转】淮师“最美宿管员”评选活动火爆校园 下一条:集团领导检查指导开学准备工作