学生公寓三号楼“共创美好家园”

发布者:城环学院邵雨桐 3#楼值班员张素珍 [发表时间]:2016-04-01 [来源]:学生公寓物业服务中心 [浏览次数]:

2016年3月30日,淮阴师范学院王营校区学生公寓物业服务中心在学生公寓三号楼与大一新生一起收拾家园。参加本次活动的有三号楼值班室张素珍阿姨,三号楼15级全体同学。

为了让我们的生活环境更加舒适,提高我们的生活质量以及学习效率,节省我们上下课时间,阿姨带领我们进行了楼道大清理和地下室车辆整顿。阿姨把我们分成了四个小组,各个小组分别是地下车库排列车辆、清扫地下车库杂物、铲除楼道门窗小广告和打扫门窗扶手和水房卫生。

张阿姨先带领我们熟悉地下室下面的情况并告诉我们如何去做。我们认真地听着阿姨讲解,还一边打趣说我们可是地下室小能手。

阿姨和我们一起将乱乱的自行车摆放整齐,并告诉我们如果两辆车卡在一起分开的小窍门。遇到笨重的电动自行车阿姨就会主动来帮我们,很是呵护我们呢。

紧接着我们认认真真的擦起窗户来,不放过任何一个小角落,任何一处脏的地方。当窗户变得清透后看着外面的草地心情也变得美美哒。

阿姨先切断电源然后我们便挽起袖子认认真真的擦拭着开水机的表面水印和灰尘,上上下下来回擦着直至能映出人影来,水房里回荡着的是我们劳动后欢乐的笑声。

经过一番的热火朝天的打扫,整个宿舍楼特别是地下室焕然一新,看着我们的成果心里也是美美的,以后找车会省很多时间。阿姨也满面笑容的跟我们说“孩子们完工啦!”

“孩子们我们来拍张照片吧!”张阿姨向着我们招手。我们边笑着边向阿姨走去,和舍友们肩并肩站着朝着镜头开心地笑着。今天真是明媚的一天啊。

每天看着宿舍门前的小黑板,满心都是感动。虽然只是些只言片语但是却透露着阿姨对我们的真情,让我们这些在外上学的学子能够在异乡感受到暖意,真的很谢谢阿姨们的关心,这就是我们学生公寓三号楼,一个充满温暖,充满欢声笑语的美好家园。

上一条:【转】淮师“最美宿管员”评选活动火爆校园 下一条:集团领导检查指导开学准备工作