培训礼仪提素质 优质服务塑形象

发布者:李东 [发表时间]:2016-04-01 [来源]:学生公寓物业服务中心 [浏览次数]:

为进一步转变公寓员工服务理念,提高整体服务水平,规范员工服务礼仪,在后勤服务集团举办的“优质服务月”活动中更好的为师生提供优质服务,3月25日下午,学生公寓物业服务中心在教A1-202教室组织开展了“服务礼仪”专题培训。学生公寓值班员、内务检查员等一线服务人员近60人参加了集体培训,培训由中心副主任徐春梅主讲。

公寓员工的个人形象与后勤整体形象息息相关,公寓员工良好的服务素质与集团的文化氛围息息相关。培训课上,徐春梅通过企业文化建设的成功案例,为一线员工讲解了企业文化及其作用,并对企业文化在集团发展过程中的重要性和推动作用作了阐述。使大家的对企业文化的概念有了更确切的理解,明白了企业文化是具有企业特色的精神财富和物质形态,它包括文化观念、价值观念、企业精神、道德规范、英雄人物、历史传统、企业制度、文化环境等诸多方面,其中价值观是企业文化的核心内容。

结合公寓服务的工作特点,从员工的自我定位、服务的意识和心态、良好职业形象的塑造以及如何与师生沟通、微笑服务等方面出发,徐春梅用生动的案例向大家讲解了仪表礼仪、仪态礼仪、应用社交礼仪、办公礼仪、电话礼仪、座次礼仪、乘车礼仪、接待礼仪等,与值班员进行了精彩的互动培训环节时,培训现场气氛更加轻松热烈。为让公寓女员工每天都能带给自己和服务对象一份好心情,更好的展示公寓人的形象、气质,徐春梅现场还演示了一件普通的开衫在不同场合的多种穿法及围巾搭配不同衣装的不同围法,富有新意的直观演示让大家兴趣盎然,赢得了阵阵赞许声。

培训过后,参加培训的员工们认为此次培训获益匪浅、很受启发,在掌握了更多“礼仪”的同时,认识到遵守个人的职业礼议,是每一位员工的责任,并深深体会到言行举止皆有“礼”:一身得体的服饰,一个亲切的微笑,一句礼貌的问候,一个简单的动作……,都拉近了后勤人与师生的距离,都是后勤人综合素质和良好形象的对外展示。

上一条:【转】淮师“最美宿管员”评选活动火爆校园 下一条:集团领导检查指导开学准备工作