学生公寓组织员工参加“发展过程中的危机管理”心理专题讲座

发布者:张馨蓓 [发表时间]:2016-04-01 [来源]:学生公寓物业服务中心 [浏览次数]:

3月18日下午,为强化学生公寓宿管员的心理健康教育,提升学生公寓宿管员的危机管理能力,学生公寓物业服务中心组织两校区10多名宿管员参加了在图书馆咖啡厅举办的以“发展过程中的危机管理”为主题的心理教育专题讲座。讲座由南京审计学院心理健康教育中心蔡智勇主任主讲。

蔡智勇主任从心理发展探析、危险因素识别、内在意义解析、危机事件处理四方面,深度剖析了当代大学生心理发展历程、心理危机及心理学视野下的青年行为问题。结合实际案例,蔡主任具体阐述了大学生自杀危机干预机制的建立、学生心理危机干预具体做法和注意事项。

会后,学生公寓值班员纷纷表示,通过今天的培训讲座,了解了大学生的心理健康相当重要,在日常服务学生的同时,也要学会关心学生的心理,成为最贴心的宿管员。

上一条:【转】淮师“最美宿管员”评选活动火爆校园 下一条:集团领导检查指导开学准备工作