淮阴区市场监督管理局检查指导餐厅工作

发布者:刘飞 [发表时间]:2016-04-01 [来源]:饮食服务中心 [浏览次数]:

3月9日上午,淮阴区市场监督管理局副局长赵劲松、餐饮科科长杨金虎等一行5人来我校检查指导餐厅工作,饮食服务中心副主任张兆富以及相关餐厅负责人陪同检查。

检查组一行深入长江路校区南苑餐厅、北苑餐厅和学苑餐厅的前场后场,重点检查了餐厅的食品加工流程、食品添加剂管理、餐厨废弃物处理及食品采样留存等饮食安全关键点环节;对各餐厅的《餐饮服务许可证》、从业人员的健康证管理、餐饮具消毒、二次更衣间、餐厅库房等管理细节进行了详细了解并提出规范要求。

通过检查,检查组一行对我校餐厅食品安全管理工作给与了充分肯定,同时指出:学校食堂就餐人数多,一旦发生群体性食物中毒事件,不良影响甚大。饮食管理人员要高度重视食堂食品安全,把学校食堂食品安全监督检查工作作为当前一项重要工作来抓,按照新《食品安全法》及其实施条例要求,抓具体、抓落实,确保广大师生饮食安全。

据悉,饮食中心将进一步加强与区市场监督管理局联系,今后在食堂改造、员工培训、食物中毒应急预案等方面开展共建活动。 (审核人:张兆富)

上一条:【转】淮师“最美宿管员”评选活动火爆校园 下一条:集团领导检查指导开学准备工作