淮师后勤服务集团隆重举行2015年度先进人物表彰典礼

发布者:徐春梅 [发表时间]:2016-04-01 [来源]:后勤服务集团 [浏览次数]:

2016年1月19日下午,你是这样的人——淮阴师范学院后勤服务集团2015年度先进人物表彰典礼在长江路校区礼堂隆重举行,学校领导及学校机关职能部门、二级学院的领导和后勤服务集团员工共1000多人欢聚一堂,共飨一场盛宴,共庆荣誉的喜悦与感动。

携手奋进 共筑未来

响亮的《后勤之歌》与大屏幕上后勤员工挥洒汗水的精彩画面拉开了表彰典礼的序幕,气势磅礴的音乐演奏着每个后勤人激动的心情,豪迈的鼓点敲打着后勤人骨子里每一份的勇敢和坚定。

集团总经理熊加兵首先致辞,他说,过去的一年,对于后勤服务集团、对于我们每一个人来说都是充满收获的一年,这一年里,在校各级领导和广大师生热忱关心、大力支持下,我们克服困难、迎接挑战,用心血和汗水创造了良好的业绩,2016年,是学校“十三五”事业发展规划的开局之年,也是高等教育领域综合改革的关键之年,在新的一年里,我们后勤服务集团全体员工要继续凝心聚力、脚踏实地,谋发展、促改革、抓服务,以更高的标准提升内涵,以更优的管理提升效益,努力为学校实现跨越式发展提供强有力的后勤保障。

回顾辉煌 激励振奋

近年来,集团涌现出一批可歌可树的先进人物,他们用坚韧的毅力,辛勤的汗水,取得了丰硕的成绩,他们甘于奉献的精神,默默无闻的品质,赢得了广大师生的高度肯定。为了感谢他们的辛勤付出,集团对评委会评出的2015年度先进人物8名、先进集体2个、先进标兵2名、年度人物1名进行了表彰。

大屏幕上的先进人物和先进团队的视频回顾,告诉了我们什么叫做兢兢业业,任劳任怨;告诉了我们什么是尽职尽责,乐于奉献。他们用行动和力量感召大家,要勤于工作,耕耘之后一定有收获。

随着慷慨激昂的颁奖音乐、振奋人心的颁奖辞,副校长周俊波教授为长江路物业服务中心副主任王应付同志颁发了后勤服务集团2015年度人物的奖杯和奖状。评委会给于他的颁奖词是:绝不应付,应当付出,这就是他的心声。36年来,王应付总是一个状态,那就是“全天候”地忙碌!他平凡,但不平庸;他朴实,但却不失崇高。你是这样的人——越平凡,越发不凡;越简单,越彰显简单的伟大。

我们身边有不少这样的人,他们诠释着淮师后勤人坚强和担当,他们点燃了淮师后勤人拼搏的激情!

歌舞喧天 传承文化

多才多艺的后勤员工编排的节目让人眼前一亮。歌曲、戏曲典雅流丽,小品、相声风趣诙谐,舞蹈、朗诵独出心裁。一唱一和之微皆有所寄托;一举一动之间彰显后勤色彩。

音诗画《南山南》节目中,演奏电子琴的是荣获2015年度先进标兵的宿管员赵艺、现场用毛笔书写对联的是绿化维护工陈伏振和学苑餐厅刘佐,画国画牡丹图的是学生餐厅刘力安。男声独唱《烛光里的妈妈》表达了学生对宿管阿姨们的爱戴与信任。特邀嘉宾体育学院于永恒书记带来的配乐诗朗诵《你是这样的人》,赞颂了王应付同志的感人事迹。五位一线员工带来的歌曲串烧《相亲相爱一家人》象征了后勤人心连心、肩并肩,就像团结奋进的一家人。

在一片和乐融融的氛围之中,后勤服务集团2015年度颁奖典礼圆满落幕。颁奖典礼中每一个故事、每一份感动,每一个荣誉、每一份激情,都将成为我们2016起航的原动力,激励着集团所有员工众志成城、为实现幸福后勤、美丽淮师而努力拼搏!

据悉,年度先进人物颁奖典礼是集团给予优秀员工的最高礼遇。为进一步提高后勤服务质量,鼓励先进,树立典型,充分发挥优秀员工的示范、引领、激励作用,今年集团在节俭办会的前提下,对一年一次的后勤员工集体文化大餐活动进行了创新,将单纯的文艺表演转变为以一线员工为主体的表彰颁奖活动,表彰活动也将普通的读名单、领奖状、念稿子的会议风格转变为看视频、演节目、宣读颁奖词的颁奖典礼。力求实现彰显后勤企业文化联欢活动与表彰优秀员工的有机统一,从而让身边的典型更有魅力,示范引领作用更加凸显,凝聚起服务师生、保障大局的后勤正能量。

上一条:【转】淮师“最美宿管员”评选活动火爆校园 下一条:集团领导检查指导开学准备工作