学生公寓举办迎“双旦”谜语猜猜猜活动

发布者:李东 [发表时间]:2016-04-01 [来源]:学生公寓物业服务中心 [浏览次数]:

为弘扬中华民族传统文化,丰富广大学生的节日文化生活,使他们度过欢乐、祥和的“圣诞和元旦”双节,近日,学生公寓中心组织举办了“迎双旦谜语猜猜猜”活动。

2015年12月23日下午,多条灯谜和彩色气球悬挂于学生公寓8号楼西广场摩天轮下的四周,现场呈现出一派张灯结彩的节日气氛,吸引了众多前来猜谜的学生。此次猜谜活动的谜面分别设置了字谜类、成语类、世博类等,不仅包括了日常生活中的方方面面,还涵盖了科学知识与传统文化等相关的各项内容。从大一的学弟学妹到大四的学长都踊跃地参与,尤其是入学不久新生猜谜的热情十分高涨,他们使出了浑身解数,时而冥思苦想,时而欢呼雀跃,活动现场处处洋溢着浓浓的文化气息。猜中者现场颁发了围巾、手套、耳护等奖品。

参加活动的多位学生表示,这样的迎“双旦”活动让大家体会到了我国传统文化的独特魅力,弘扬了民族遗产,提高了人文素养,增加了节日的趣味性,让“圣诞和元旦”节过得更有意义了。

上一条:【转】淮师“最美宿管员”评选活动火爆校园 下一条:集团领导检查指导开学准备工作