学生公寓内务组走进传媒学院开展内务知识交流活动

发布者:张馨蓓 [发表时间]:2016-04-01 [来源]:学生公寓物业服务中心 [浏览次数]:

为了提高传媒学院学生整理宿舍内务的质量,12月16日下午,学生公寓物业服务中心内务检查组卞化和展芹两位老师应传媒学院邀请,为传媒学院自管会成员和大一大二全体舍长开展内务指导交流活动。

首先,内务检查组卞化老师针对传媒学院学生宿舍的实际情况,细致的列举了传媒学院学生宿舍的常见扣分点和同学们经常忽视的卫生死角,并提出相应的建议,例如大厅的值日表应具体到个人;保持宿舍公共设施的整洁;宿舍大厅不能停放自行车等交通工具等等。

接着,展芹老师重点强调了宿舍安全问题:禁止违规电器在宿舍出现;人走及时断掉电源,拔掉插座,消除安全隐患;高度注意财产安全,贵重物品尽可能随身携带或者锁在柜子里;人走关门,不放陌生人进宿舍。只有做到高度警惕,才能够防患于未然,避免人身财产受到损害。

传媒学院的同学们认真聆听、记录,并提出问题,内务组的老师们都一一做了解答,并表示同学们如有关于宿舍内务的问题都可以到内务组办公室咨询,任何一位内务组组员都会详尽的为他们做解答。

活动结束后,传媒学院左克锐老师表示,以往虽加大力度检查、督促,但内务分数一直不理想,通过内务检查组老师的一番讲解及交流,对如何提高传媒学院内务水平有了新的想法。同学们也纷纷表示,经过此次交流,对提高自己的内务水平很有信心。

上一条:【转】淮师“最美宿管员”评选活动火爆校园 下一条:集团领导检查指导开学准备工作