淮师光盘在行动

发布者:舒玉洁 [发表时间]:2023-09-25 [来源]:饮食服务中心 [浏览次数]:

一粥一饭当思来之不易,每一粒米都值得被好好珍惜。近期,淮阴师范学院后勤服务集团饮食服务中心在全校开展了“珍惜粮食,拒绝浪费”为主题的“光盘”活动。

宣传倡导。有一种节约叫“光盘”,有一种习惯叫“光盘”……校园各餐厅门前悬挂宣传横幅,餐厅内播放“制止餐饮浪费、青年在行动”的宣传片,餐桌上张贴“文明餐桌”小贴士营造氛围,倡导师生按需就餐。

承诺签名。开展光盘签名主题党日活动,后勤服务集团第二党支部联合校团委、校学生会和校学生社团组织开展“拒绝‘舌尖上的浪费’,从你我做起,从现在做起”承诺签名接力活动。

问卷调查。为广泛收集意见和建议,引导师生为餐厅建言献策,饮食服务中心联合校自管会开展了大学生粮食浪费问题问卷调查,组织发放调查问卷1000份。

光盘有礼。嘿,今天你打卡了吗?活动期间,在校园餐厅就餐的师生,不仅可以凭借现场光盘领取礼品,还可以凭借朋友圈的光盘集赞参与现场抽奖活动,掀起一波“淮师光盘在行动”打卡热。

“爱惜粮食”是中华民族的传统美德,吃多吃少、光盘最好,让“光盘”成为我校师生自觉的生活习惯,让淮师餐桌上盛开更加绚丽的文明之花。

编辑:耿玉娟  审核:赵刚

上一条:情满中秋 菊迎国庆 下一条:动力工程中心召开部门安全生产工作会议