提高防范意识、谨防电信诈骗

发布者:刘莎莎 [发表时间]:2023-11-06 [来源]:后勤服务集团分工会 [浏览次数]:

随着网络时代的高速发展,电信诈骗案件频频发生,诈骗手段花样百出,令人防不胜防。为提高后勤全体员工“反诈防诈”的安全意识与能力,全力保障员工财产安全,构建文明、平安校园。11月3日下午,后勤服务集团联合校保卫处开展“提高防范意识,谨防电信诈骗”的教育宣传活动。

在本次活动中,保卫处机房监督科科长姜舟围绕“什么是电信网络诈骗”、“如何防范电信网络诈骗”等问题进行细致讲解。同时,结合实际案例,重点就常见的假冒防疫诈骗、兼职刷单诈骗、冒充客服诈骗、网络贷款诈骗、网络购物诈骗、冒充公检法诈骗等多种诈骗方式向员工进行逐一介绍。姜舟还向员工传授了“识诈、反诈、防诈”技能,提醒全体员工要以案为鉴,谨防上当受骗。

经过此次教育活动,员工们不仅认识到在生活中要谨防电信诈骗,提高反诈意识,更重要的是要在工作中多与学生交流,多宣传多提醒,让学生对电信网络诈骗有更清晰的认识,从而增强自我保护意识。让我们从小事做起,关注校园安全,加强校园安全宣传教育,共同打造安全、和谐、温馨的学习环境。

编辑:耿玉娟  审核:赵刚

上一条:“货比三家”让师生吃得安心 下一条:饮食服务中心开展食品机械安全操作培训