温馨服务送别离——学生公寓全面做好毕业生离校服务保障工作

发布者:徐春梅 [发表时间]:2024-06-17 [来源]:学生公寓物业服务中心 [浏览次数]:

四月芳菲未尽,五月花香四溢,时值六月,栀子花开,又一届淮师学子学成毕业,奔赴祖国各地。为确保我校5213名毕业生安全、有序、文明、和谐离校,后勤服务集团学生公寓全体员工同心协力,积极做好毕业生离校服务保障工作。

提前部署,有条不紊文明离校

毕业生离校时间相对集中,各项工作必须做到齐头并进。为此,学生公寓物业服务中心做了充足的准备工作:制订方案,提前部署,简化服务流程。公寓管理人员排班加强区域安全巡查;公寓值班员做好各项离校退宿准备工作;保洁员增加卫生清扫循环次数。公寓还充分利用电子显示屏、宣传栏、黑板报等多种方式大力宣传,倡导文明离校。后勤服务集团领导深入两校区公寓服务现场巡查指导,要求公寓须高度关注毕业生思想动态、了解实际需要,主动为他们排忧解难,热情周到地为他们做好离校前的各项服务工作。

互道珍重,祝福感恩温暖人心

服务育人、润物无声。四年的朝夕相处,四年的关爱帮助,宿管阿姨和同学们结下了深厚的感情,毕业生们以各种方式和自己喜爱的宿管阿姨诉说离别、表达感谢,有的用鲜花表达谢意,有的用锦旗、牌匾表述恩情。一个深情的拥抱,一张温馨的合影,一句简单的“谢谢”,让宿管阿姨们倍感欣慰和温暖。长江路校区15号楼638宿舍教科院毕业生顾国申说:“宿管阿姨和我们一起包粽子,并连夜煮好粽子送给我们的场面,让我感到很幸福,相伴四年,有很多的让人不舍和难以忘怀,感谢照顾!”

用心用情,送别学子扬帆起航

“证件保管好,别落下。”毕业生集中离校期间,学生公寓值班室实行双人双岗24小时值班,她们坚守岗位,主动服务,适时嘱咐同学们带好个人物品,注意路途安全,并随时提供必要帮助,无论是半夜启程、还是凌晨出发,宿管阿姨们都会为学子们亮灯开门,送行告别。“同学,我帮你将行李运到停车场。”党员们主动开展义务搬运行李活动,为毕业学子服务好校园“最后一公里”。

大学四年虽短暂,后勤服务情意长。愿毕业生们逐梦飞翔,勇当先锋,谱写新时代青春之歌!

编辑:耿玉娟  审核:赵刚

上一条:动力工程中心开展《节能降耗 安全同行》“随手拍”活动 下一条:淮阴师范学院召开食品安全调度会