后勤服务集团开展应用文写作与摄影培训

发布者:孙竞秋 [发表时间]:2021-11-12 [来源]:人力资源部 [浏览次数]:

增强和提升集团部门管理人员行政办公能力和综合素质,11月11日下午,后勤服务集团人力资源部在集团会议室开展应用文写作与摄影培训。集团各部门20余名管理人员参加本次培训,培训由集团副总经理武玲主持。

授课老师分别从理论知识和自身经验两方面讲授了公文写作基础、新闻写作知识和新闻摄影技巧她强调应用文有严格的写作格式,要严谨细致,并知晓公文标题、内容、结尾书写的常见错误新闻写作功在新闻之外,需提前策划、日常积累好的新闻应做到有重点、有亮点、有内容、有文采、有好图,除此之外,写新闻立意要有深度,要贴近党政方针政策,符合时代发展形势;新闻摄影讲究主题、采光视角,线条、构图等现实工作中最实用的新闻图片必须保证新闻的要素尽量充实,拍摄过程中要坚持黄金分割对角钱“构图画框”等三原则。

武玲作总结讲话。她表示,今天培训内容全面收获颇多,增长了知识开拓了视野。希望参加培训的部门骨干在今后的工作中要保持“高度重视、精益求精”的态度重视公文写作规范,树立“大宣传”意识。要各自的工作岗位上用心捕捉基层一线的工作亮点,及时准确报道好新成果、新经验、新气象,为后勤服务集团的发展创造良好的舆论氛围。(审核人:马晓亮)

上一条:学生公寓开展内务检查专项技能培训 下一条:学生公寓开展宿舍安全警示教育图片展