动力工程中心召开安全工作专项会议

发布者:李杨 [发表时间]:2022-03-11 [来源]:动力工程中心 [浏览次数]:

为进一步落实安全管理责任,明确员工安全工作职责,强化员工安全主体意识,3月10日下午,动力工程中心召开了新学期安全工作专项会议,中心主任张浒主持会议。中心全体管理人员、班组长参加了会议。

结合集团对安全工作的部署,联系中心工作实际,张浒对新学期的安全工作提出以下要求:

是继续做好疫情防控相关工作。按照学校及集团疫情防控工作有关要求,严把进校关,做好外来施工队人员的信息更新工作,认真执行外出报备、请销假等制度,施工维修必须佩戴好口罩,做好施工现场的消杀工作。

是安全与保障齐抓并进。中心承担着学校两个校区的教学、科研、生活所需的水电保障、维护、管理和服务工作,细节和环节多,细小问题都会影响学校师生员工学习生活的正常秩序,甚至引发安全事故,因此全体员工要在安全为前提的基础上做好保维修、保供水、保供电等保障工作

按照规范做好安全巡查。按照工作要求,定期对供水、供电、管道、阀门等进行检查,特别是配电房、水泵房、特种设备重点区域,发现问题及时维修,并做好台账记录,坚决杜绝跑、冒、滴、漏等看似细小、实则责任重大、隐患巨大的不良工作现象。在服务保障工作中,严格按照国家规范、行业标准操作,杜绝任何麻痹大意、侥幸心理,做到安全文明施工,工完场清,以实际行动筑牢安全防线。

最后张浒与中心管理人员分别签订了2022年度《安全生产责任书》。审核人:张浒

上一条:淮阴区市监局检查我校餐饮安全工作 下一条:后勤服务集团召开2022年安全工作会议