爱心驱寒意,关爱暖人心——后勤服务集团暖心关爱寒假留校外国留学生

发布者:徐春梅 [发表时间]:2024-02-07 [来源]: [浏览次数]:

隆冬岁末,严寒凛冽。为了让我校寒假不回的国际留学生们度过一个温暖而幸福的假期,后勤服务集团为留校的留学生送上了暖心的冬被、食品和日用品。

寒假来临,学校国内学生都回家了,而留学生们因路途遥远等原因寒假留校。后勤服务集团领导班子高度重视假期留学生的人文关怀与后勤服务工作,他们详细解了12名巴基斯坦留学生的日常生活情况,听说他们都是第一次离开父母在中国过冬、过春节,为让留校的他们感受到“不是家,胜似家”的温暖,集团精心准备了棉被、鸡蛋和一些日用品,教工食堂的厨师还根据留学生们的饮食习惯,制作了滋味浓郁的酱牛肉和卤鸡腿。

留学生们收到棉被和物品时个个惊喜不已,他们兴奋地用表情和动作表达自己的感谢,当留学生沙希德抱着棉被用头枕着时,当他将馋人的、香喷喷的鸡腿和牛肉凑到鼻子边时,惹得大家都笑了起来。在欢乐、融洽的氛围中,留学生们表示,寒假留校期间他们不仅感受到了淮安冬天的寒冷、校园下雪的美丽,同时也感受到了中国新年即将来临的节日氛围,虽然不能回国和家人团聚,但学校后勤服务集团带来的关爱让他们倍感温暖、幸福。

编辑:耿玉娟  审核:赵刚

上一条:大雪纷飞至 路面扫雪忙 下一条:浓浓关怀暖人心——后勤服务集团开展慰问困难员工活动