后勤服务集团组织学生走进食堂后厨参观体验

发布者:何源 [发表时间]:2024-05-20 [来源]:饮食服务中心 [浏览次数]:

5月15日下午,后勤服务集团饮食服务中心、监控部联合举办了“走进食堂,眼见为‘食’”活动,邀请学生代表一起走进食堂后厨,参观食堂工作全流程。来自各二级学院的20余名学生代表参加了活动,从就餐者到监督者,大家近距离观摩后厨生产加工制作过程,深入了解食堂运作及管理情况。

在食堂经理和监控部工作人员的带领下,同学们依次参观了长江路校区北苑三楼餐厅的洗碗间、蒸饭间、烹饪间,仓库、素菜加工间、荤食加工间等功能间。参观期间,同学们亲自打开食品留样柜,工作人员介绍食堂所售食品执行48小时留样待检制度,为食品溯源追查提供依据,切实保障师生舌尖上的安全。工作人员还详细介绍了食堂后厨操作流程及食堂原材料采购、存储和食品加工制作流程及标准要求,让同学们对食堂的硬件设施和管理要求有了初步认识。生命科学学院的王表示,“食堂后厨的规模比我想象中的更大,食堂的管理、操作和各种标准比我想象中的更复杂,食堂后厨环境卫生比我想象的更整洁,同时我们也切实感受到了食堂工作人员的辛劳,对餐饮服务增添更多了解和理解。”

据悉,组织学生走进后厨参观是集团党委开展的“问需问计纳良策  集思广益谋发展”系列活动之一,集团还将持续开展“食堂后厨开放日”,邀请学生们走进食堂后厨,现场观看食堂饭菜制作环境,了解菜品制作全过程,让食品安全可见可查,促进菜品质量不断提升,让师生吃得好、吃得放心、吃得健康。

编辑:耿玉娟  审核:赵刚

上一条:淮师后勤服务集团举办首届职工应急救护技能大赛 下一条:后勤服务集团开展防灾减灾教育活动