江苏省高等学校后勤协会盐淮宿片工作交流会在淮安召开

发布者:徐春梅 [发表时间]:2023-11-27 [来源]: [浏览次数]:

11月24日,江苏省高等学校后勤协会2023年盐淮宿片工作交流会在淮安顺利召开。江苏省高等学校后勤协会副会长兼秘书长黄在宇、盐淮宿片高校会员单位校领导、后勤部门负责人,各企业会员单位代表70余人参加了会议。江苏省高校后勤协会盐淮宿片秘书长、盐城工学院后勤保障集团总经理张兵主持会议。

淮阴师范学院党委常委、副校长陈春雷致欢迎辞,对各位领导和代表的到来表示热烈的欢迎,对他们长期以来给予学校的支持和帮助表示衷心感谢。陈春雷介绍了学校的发展历程、学科总体情况、特色优势、近年来取得的成绩以及未来发展目标,并预祝此次活动圆满成功。

本次交流会分为两个阶段。第一阶段,会议传达了江苏省高校后勤协会分支机构秘书长会议精神,通报了2023年燃气安全检查的情况,开展了习近平新时代中国特色社会主义思想专家辅导讲座。淮阴师范学院马克思主义中国化研究所研究员、淮安市专业理论宣讲团成员原校工会主席金钊作了题为“立党之本,强国之魂,制胜之道——深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”的专题报告。

会议第二阶段进行了后勤管理工作交流研讨,盐淮宿片等十四所高校(含高职院校)代表围绕后勤队伍建设、后勤信息化建设及后勤工作热点和难点问题等方面进行了经验交流发言,分享了各自高校后勤工作特色,既有实际工作的创新举措,更有理论上的深刻思考,为参会代表探索新时代高校后勤工作新思路,推进片区高校后勤改革与发展提供了积极的借鉴启示。

黄在宇代表江苏省高校后勤协会发表讲话,他对本次交流会给予了充分肯定,他表示,本次交流研讨会内容全面,大家深入交流了各校后勤特色和创新工作,为片区高校提供了非常好的相互学习、互鉴经验的机会。他强调高校后勤要“不忘初心,牢记使命”,高校后勤的根本任务是保障学校事业发展、为师生员工提供服务、做好“三全育人”。他从完善规章制度办法、牢守安全生产底线、提高效率效益、提升满意度、打造阳光廉洁后勤等方面对与会代表提出了要求和期望。

最后,江苏省高校后勤协会副会长、盐淮宿片片长、盐城工学院党委常委、副校长王资生作总结发言。他表示片区将依托各高校,在省教育厅、省后勤协会的指导下,从融入服务育人、贯彻安全生产、聚焦务实创新、坚持互信共赢四方面努力推进各项工作。他希望大家共同努力,坚守初心,团结合作,携手共促盐淮宿片高校后勤工作高质量发展。

编辑:耿玉娟  审核:赵刚

上一条:后勤服务集团开展消防技能竞赛 下一条:集团领导开展食堂食品安全检查工作