动力工程中心开展“节能降碳 你我同行”专题宣传活动

发布者:朱好 [发表时间]:2023-12-01 [来源]:动力工程中心 [浏览次数]:

1130日下午,动力工程中心开展“节能降碳 你我同行”专题宣传活动集团副总经理孙建华,学生公寓、长江路物业、交通路物业相关人员及学生代表共50余人参加了活动。本次活动中心副主任朱好主持。

活动开始,中心向全校师生发起倡议,号召大家从身边做起,从小事做起,从现在做起,节约每一度电、每一滴水。座谈会上,各部门交流了平时节水节电方面的经验、小妙招,同学们还就节水节电展开了热烈讨论。同时孙建华也强调,集团各中心务必要持续坚持做好、做实节能工作,全体员工要积极发挥节能先锋榜样作用。希望同学们“节”尽所“能”,养成勤俭节约的生活习惯和环保意识。

活动现场还通过宣传展板、签名墙、猜灯谜、张贴节约标识等形式向现场同学讲解了节约用水用电的相关知识。同学们积极参与猜灯谜活动,通过回答日常生活中节约用水用电知识,领取活动奖品,现场气氛热烈、趣味十足。

节约从细节做起,从生活中的小事做起,中心通过开展此次主题活动,让师生意识到节约的重要性,也更加深刻认识到自己应该如何做出贡献,为共同构建绿色、和谐、节约节能型校园的建设而努力。

编辑:耿玉娟  审核:孙建华

上一条:学生公寓开展空调线上充值宣传活动 下一条:集团领导深入市场开展学校食品原材料调研