当前位置: 集团首页 >> 优质服务 >> 正文

集团组织管理人员培训

发布者:程潇爽 [发表时间]:2018-11-23 [来源]:办公室 [浏览次数]:

为进一步提高后勤集团管理水平,按照集团首届“优质服务月”活动安排,5月23日下午,集团全体管理人员在交通路校区综南501教室参加了管理知识培训活动,经管学院副书记骆仁林受邀到场为大家做培训讲座。

骆仁林紧密结合后勤工作的实际情况,深入浅出地为参训人员讲解了管理的目标、内涵、职能,以及管理者的基本能力和管理实践与技巧等五个方面内容。他讲解道,管理就是管人理事;在确定了一项工作的目标后,管理者要依照目标制定相应的计划,并将任务分解后带领下属开展工作;同时,管理者要加强对工作中各项环节的监管和控制,并在工作结束后及时总结。他还指出,一名优秀的管理者具备领导、激励、沟通、学习的四项能力,在日常工作中还要关注员工思想、关怀员工生活、关心员工提高。

培训结束后,集团总经理陈启东对参训人员提出了四点要求:一是要进一步提升执行力,改变拖沓应付的工作作风,努力打造一支召之能来、来之能战、战之能胜的管理队伍;二是要进一步加强制度化建设,通过制度统一思想,并加强制度的严格实施;三是要进一步优化管理模式,管人理事有机结合,不断探索推动集团发展的管理模式;四是要牢记管理岗位的职责与义务,做好本职工作。

集团副总经理武玲主持了本次培训活动,她希望全体管理人员结合学习内容和陈启东的讲话精神,多思考、勤探索,努力提高执行力,为后勤集团又好又快发展贡献自己的力量。

(审核人:武玲)

上一条:公寓中心与大学生自管会合办“垃圾袋装化”宣传活动 下一条:商业网点管理中心开展“优质服务月”活动动员