当前位置: 集团首页 >> 优质服务 >> 正文

集团举行食品安全知识专项培训活动

发布者:王建中 [发表时间]:2018-11-23 [来源]:培训部 [浏览次数]:

5月13日晚,后勤集团在交通路校区综南501举行“食品安全知识”专项培训活动,清浦区食品药品监督管理局食品科科长刘菁受邀到场,为我校从事食品生产和经营人员进行食品安全方面的知识培训。活动由培训部主任王建中主持,集团副总经理武玲、采供部主任杨士春、师苑宾馆经理陈秀丽出席,100余名来自饮食服务中心、师苑宾馆、采供中心食品采购人员以及商业网点食品经营人员参加了培训。

会上,刘菁全面、系统地对高校食堂食品安全管理要求,介绍了场地设施、食品采购和储存、食品加工以及从业人员等五个方面的卫生要求,并着重讲解了食物中毒及预防、食堂先进管理“五常法”与“6T管理法”、食品经营单位职责等方面。

武玲对参加培训人员提出以下要求:一要重视食品安全工作,民以食为天,食以安为先,要为师生提供安全的就餐环境,保证学校正常的教学秩序;二要加强学习,提高从业人员的安全意识,规范食品操作活动,切实维护师生的身体健康;三要加强管理,健全制度,不放过一丝一缕安全隐患,确保师生饮食安全。

(审核人:武玲)

上一条:公寓中心与大学生自管会合办“垃圾袋装化”宣传活动 下一条:商业网点管理中心开展“优质服务月”活动动员