集团开展新学期食品安全培训

发布者:刘力安 [发表时间]:2024-08-31 [来源]:饮食服务中心 [浏览次数]:

为了进一步加强学校食堂的食品安全管理,确保全校师生“舌尖上的安全”。8月30日下午,后勤服务集团在音乐楼A1-111开展了新学期食品安全培训。

本次培训邀请淮阴区市场监督管理局餐饮管理科刘成科长担任讲师。饮食服务中心、托管餐厅和监控部近150余人参加培训。

培训内容包括食品安全相关法律法规、主体责任落实、食堂管理、应急处置与事故报告流程等多个方面。刘成科长详细讲解了学校食堂食品安全的重要性和风险点,强调从业人员的责任意识和规范操作的必要性,并对学校食堂食品安全管理提出具体要求,包括严格落实食品安全主体责任、加强食堂内部管理、建立健全食品安全管理制度、严格执行食品采购等环节操作规程。同时要求规范开展好“日管控、周排查、月调度”风险管控工作,以确保食品质量安全。

浦献中在最后总结指出,食品安全是饮食服务工作的重中之重,直接关系到每一位师生的健康和安全。他要求饮食服务工作人员要严格遵守与执行食品安全规定规范操作,紧绷食品安全这根弦,筑牢食品安全关口,切实保障师生舌尖上的安全。

此次培训不仅提升了食堂从业人员的食品安全意识和业务知识水平,也为新学期校园食品安全工作奠定了坚实的基础。

编辑:耿玉娟  审核:赵刚

上一条:校园物业服务中心全力做好开学前各项服务工作 下一条:饮食服务中心召开新学期工作布置会