后勤服务集团圆满完成2024年迎新服务保障工作

发布者: [发表时间]:2024-09-09 [来源]:集团各中心、部门 [浏览次数]:

9月7、8日,学校喜迎来自全国各地的新同学踏入美丽校园,开启人生新篇章。勤服务集团各部门凝心聚力、各司其职,用心用情做好服务保障工作,全力为2024年迎新季保驾护航,站好新学期的第一班岗。

迎新准备,提前谋划

后勤服务集团将迎新工作纳入开学重点工作,根据学校会议精神,召开迎新工作会议,制定工作方案,明确工作流程,各部门严格按照任务分工,落实责任。集团领导班子还多次实地走访各部门,查看迎新筹备情况。

精心布置,美化校园

迎新前,校园物业服务中心全力出动,对校区卫生绿化环境整治,进行了全面、彻底的清扫与消毒。从教学楼到主次干道,从湖水净化、树木修剪到枯枝清理,每一个角落都焕然一新。重点区域花卉组摆,打造校园景观。同时,迎新现场分区域设置流动保洁,加强卫生清扫,增加垃圾清运频次,以整洁、温馨、优美的校园环境迎接新生。

餐饮保障,舌尖美味

饮食服务中心加强食品安全巡查,严格执行食品采购、储存、加工等环节的卫生标准与操作规范,积极丰富菜肴品种,设立了多个餐饮窗口,提供多样化的餐饮选择,满足了新生不同口味与需求。同时,全天开放各餐厅场地供家长休息。

公寓服务,温馨到家

宿舍是学生学习、生活、休息的场所,是学生的“第二个家”。为确保新生能够顺利入住并感受到家的温暖与舒适,暑假期间,多次对新生宿舍的卫生、水电、门窗等进行检查和再维修、打扫的督查,确保新生宿舍的设施完好,环境整洁。开学前对公寓所有洗衣机、开水机等公寓设备进行清洗、检查,确保正常运转。迎新当日,宿阿姨们认真细致地核实身份、配发钥匙、解答疑问,她们热情周到的服务,相信一定也会给新生们带来“家”的归属感。

水电保障,安心生活

水电是校园生活的基础保障。为保障迎新期间水电供应平稳,动力工程中心周到安排,提前对用水用电设施设备及线路进行全面检查,从配电室到供水箱清洗消毒、再到电梯等设备,每一个环节都进行了细致入微的排查与整改。报到日当天加强现场巡查,集中力量驻点新生宿舍,解决新生入住后发现的问题,及时处理紧急的报修事项。

党员表率,助力迎新

集团党委向全体党员发出号召,积极发挥共产党员先锋模范作用,开展党员志愿服务活动,全方位助力迎新工作。第一、二、四党支部全体党员深入校园、餐厅一线,加强巡查,确保迎新工作有序开展。第三党支部在两校区设立“迎新生维修服务点”,党员们奔走在迎新现场,给新生发放“后勤云服务”报修平台使用指南,帮助广大新生快速适应大学生活。第五党支部在学生公寓设立“迎新生党员服务车”,穿梭在迎新工作第一线,随时帮助有需求的新生运送行李。党员们细致周到的服务,赢得了新生们的好评。

迎接工作虽已结束,但后勤服务保障仍在继续。新学期,后勤服务集团将继续强化责任担当,不断打磨服务细节,持续提升工作效率与服务质量,为全校师生提供更贴心、更完善、更优质的后勤服务保障。

编辑:耿玉娟  审核:田常华

上一条:严守食品安全关 护航“开学第一餐”——市场监督管理局开展新学期校园食品安全专项检查 下一条:学生公寓开展值班员服务技能培训